lunes, 11 de junio de 2012

ACTIVIDAD 5
Después de ver el vídeo indica y explica paso a paso como es el proceso para hacer
1 papas fritas 
2 una barra de chocolate milki way
3 los pinguinos 
4 las paletas de hielo 

PINGÜINOS 

Gasten cuatro mil millones al año a lo que llama terampie
las empresas can aumentado la producción y están creciendo 
Hacemos 42000 mil millones a la semana 
se requieren mas o menos 25 mil de azúcar y harina 
Usan  unos 225000 mil kilos de azúcar a la semana hacen 64 modelos diferentes 
En 1919 inicio flower y ahora tiene 34 
Una fabrica puede fabricar 170000 barras de pan  
produce mas de 40 millones de kilos anual 
existen 2 procesos 
La primera se mezclan todos los ingredientes y se le inyecta el d
La segunda se ejecuta y los envían.

PALETAS DE HIELO
-Produce miles de millones de helado y paletas
-Arrazando por19 lito cada habitante
-El mayor fabricante de helado es dreyer´s cuenta con 7 fabricas
-california produce 55 millones de docenas de postres congelados
-Hacen mas de 2000 litros la hora
-Tiene 2 lineas  una de 9000 litros por hora y la otra de 15000 litros
-En la mezcla se utilizan crema, leche, azúcar etc.
-Cuando es bastante se forman mas paletas.

PAPAS FRITAS
-Las papas deben ser cultivadas específicamente para la freidura den ser redondas y tener un bajo contenido de humedad.
-La freidora mas grande puede freir mas de 2 mil 100 kilos de papas en 1 hora
-Las papas deben clasificarse  por tamaños para el envasado posterior
-Las papas entran en la fabrica  por un conducto de agua que las laba mientras las desplaza
-Se necesitan 2 kilos de papas para obtener  medio kilo de fritas
-Utilizan un pelador moderno para pelarlas
-Cunado se pelan las papas pasan por un cortador
-Después de extraerles la humedad pasan a una cubeta de 10 mil litros de aceite de semilla de algodón a 180 grados.
-Después  se fríen en la freidora
-Cuando salen de la freidora se salan y se pasan al inspección
-Después pasan a una maquina que separa las que están quemadas y las que tiene manchas.
-Caen en las cubetas de pesaje después se habren en la conbinacion adecuada para que entre en la bolsa la cantidad exacta que se requiere.
-La bolsa se infla con nitrógeno y dura mas de 8 semanas en la despensa.

BARRA DE CHOCOLATE MILKI WAY
-Los granos de cacao se fermentan.
-Los granos se tuestan, limpian , descascaran y la introducen en un liquido llamado licor de cacao.
-La prensa separa este liquido en cacao en polvo y en mantequilla de cacao.
-El licor o pasta de cacao a mantequilla de cacao son lo principales ingredientes del chocolate.
-Se  añaden endocurantes y potenciadores del sabor a la mezcla que se bate para repartir bien la grasa del cacao.
-Este proceso sigue pareciéndose al de 1923 cuando presentaron la primera barra milki way
-Y al final son empaquetados.

















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